Интервью для Arena.com 03.04.2014

После многих лет затишья, Джей Гордон возродил платиновую группу Orgy два года назад. Теперь, после пополнения нового состава, группа записывает новою музыку, и гастролирует, Orgy также готовит два новых ЕР. Они ‘Wide Awake And Dead,’ именно так, им это нравится.

Самые известные, благодаря  таким хитам, как Stitches  и их industrial metal взятый из группы New Order «Blue Monday»,  Orgy ворвалась в музыкальный мир  в конце 90-х. Их дебютный альбом,  Candyass в 1998  стал платиновым, а по итогам 2000-х годов Vapor Transmission стал золотым. Вскоре, после их третьего альбома в 2004  Punk Statik Paranoia, группа взяла  перерыв и исчезла.

Но тогда, в 2012 году, вокалист Джей Гордон вновь появился в мире музыки и собрал Orgy в новом составе (в настоящее время состоит из: гитариста Карлтона Боста, гитара/сентизатор Крейтон Эмрик, басист Ник Спек и барабанщик Бобби Амаро), группа объявила новый тур и представила первый новый отрывок из материала будущего «Grime Of The Century», трек, который имеет более темное звучание электро-рока, чем когда-либо. То же самое можно сказать и об их  последнем сингле «Wide Awake And Dead», который появится на их предстоящем ЕР «Welcome To My Girlfriend»

В этой эксклюзивной статье для Arena  Джей Гордон рассказывает о событиях, которые привели к возрождению Orgy, свои мысли о бывших членах группы (нынешних «Julien-K»), влияние EDM в их музыке и значимость в Америке, их новый EP  «Welcome To My Girlfriend» и многое другое!

Я помню еще в 1998 году, когда «Blue Monday» и «Stitches» были одними из самых популярных песен в то время, а затем пару альбомов и несколько лет спустя, в 2004 году, Orgy ушли на перерыв.

Jay Gordon: Да, довольно много. Я предполагаю, что вы можете сказать на это. Это на самом деле не планировалось, или не было умышленным, или что-нибудь подобное. Это просто  произошло, и только я оставался с ними так долго, как только мог, и я думаю, наконец, чувствую себя, как: «Хорошо, подождите секунду здесь. Это не  хорошее чувство. Я определенно больше не буду делать с Orgy что-то  еще вообще. Мол, у меня нет никаких планов, которые будут связаны с ними вообще «. (Смеется) Я походил, «Что, черт возьми, я делаю?

Так что привело вас к мысли вернуть Orgy к жизни?

Jay Gordon: Ну, было много факторов. Как я уже сказал, я не все сделал. Я знаю что это нечто больше, чем просто хорошая музыка и она многое оставила во мне, я никогда не переставал заниматься музыкой. Я просто взял в Orgy небольшой перерыв, так как мне казалось, что я сделал все что мог.

Arena: Вы упомянули вашего сына, он хочет быть на сцене вместе с вами. Можете ли вы сказать, что он послужил стимулом к воскрешению Orgy?

Jay Gordon: Ну, это был безусловно пинок под задницу. В моем понимании это выглядело словно как: «Эй, и это говорит мой сын?». Это было довольно странно, т.к. во время распада группы его еще не было.

Arena: Вы общаетесь с кем-то из оригинального состава Orgy? 

Jay Gordon: Редко. Как ни странно, это Бобби Хьюит, т.к. он был действительно странным, поэтому я гораздо больше общался с Райаном Шаком и Амиром Дераком.  Я не знаю. Бобби всегда казался мне самым холодным и безразличным из парней. Я не согласен с ним во многих вещах, и мы обычно не виделись даже с глазу на глаз, когда были в группе вместе, я думаю что, он был самым безразличным в группе.

Arena: Два бывших члена группы, Амир и Райан начали собственный проект Julien-k и совместный проект с Честером Беннингтоном Dead By Sunrise. Что вы думаете об этих проектах и их музыке? 

Jay Gordon: Хм, они крутые.  Я не знаю. Я пытался попасть в Julien-k и даже как-то выступал с ними на одной сцене. Я определенно поддерживал ситуацию. Я рад, что у них есть множество поклонников, и знаю, что отчаянные времена требуют отчаянных мер. Они не остановятся ни перед чем, чтобы получить фанатов, так что в них есть сила.

Arena:  Как вы относитесь к цифровой революции? Потому что, когда Orgy впервые появились с Blue Monday еще в 1998 году, песня была запись платина и она продвигалась единицами, и вот, когда промышленность начала меняться — с файлообменных сервисов до цифровых продаж и т.д.

Jay Gordon: Да, насколько цифровая технология продвигается, я думаю, что мы начали это (смеется). Мы были большим фактором, мы играли большую роль во многих цифровых изменениях старшего поколения. Но да, мы определенно чувствовали, «Это не хорошо,» на первый взгляд, но, конечно, мы использовали часть современных на то время технологий, так что все хорошо, чувак. Никаких проблем нет. Я не против.

Arena: Так в 2012 году, вы удивили много людей, в том числе и меня. Я помню как, открывая свою электронную почту и, увидев в пресс-релизе ввести своем почтовом ящике, о том, что скоро ожидается выход «Grime Of The Century».Эта новость свалилась как снег на голову! Был первоначальный план, чтобы просто устроить один и тур и бросить, или было нечто большее, в работах первоначально?

Jay Gordon: Не совсем.  Это было своего рода странно. От оригинальной группы остались некоторые биты и куски, и я написал тонну музыки, направленную по другому пути, так что я думал просто отложить пластинку и все.  После того, как пришли новые ребята в группу, я подумал: «Это не совсем справедливо по отношению к ним».  Я просто подождал некоторое время, чтобы получить финальную версию материала.  Мы прошли через пару смен нового состава, но ничего радикального не произошло, и опять парни подающие заявки на участие в группе, и прочая хрень, но вот наконец мы определились с финальным составом. Сейчас мы находимся в студии, как и говорилось ранее, выйдут сумасшедшие песни, готовим второй EP. И это все серьезно.

Arena: Расскажите о планах насчет EP.

Jay Gordon: Ну Апрель, Май, выйдет наш первый EP под названием  «Welcome To My Girlfriend»и  вероятнее всего, на нем будет шесть песен , а второй EP будет где-то от шести до восьми песен, и там есть некоторые сумасшедшие вещи, в особенности на втором. Это будет охренительно! Я полагаю, что это будет лучше чем,  выходить  на музыкальный рынок с одним большим альбомом после всего этого. Я полагал, сделать пару синглов,  два или три, но упустил время пока собирал состав.

Arena: Это интересно, потому что на первых альбомах чувствуется Industrial, но на основе последних «Grime Of The Century» и «Wide Awake And Dead» кажется, что вы более углубились в стиль EDM. Я слышал, ваша нынешняя музыка имеет альтернативный танцевальный стиль. Это то, с чем вы собираетесь работать? 

Jay Gordon: Я даже не знаю. Там очень много всего смешано. Там будут Industrial, танцевальные и EDM элементы, и это еще не все. Мы всегда ставим EDM выше, я действительно научился многим навыкам в танцевальной музыке. Эту будет просто взрыв мозга.  Будут присутствовать также такие вещи, как тяжелая барабанная установка, trap drops и  dubstep элементы, и это тоже далеко еще не все. Мы следим за стилем.

Arena: EDM был популярен в штатах на протяжении последних пяти лет, но это было поверхностно в некотором роде. Начиная с конца 90-х годов в таких  electro-mashing группах, как The Chemical Brothers, The Crystal Method и Prodigy. Несомненно, EDM  процветает в основном в Европе, но только недавно, этот стиль начал обретать популярность здесь. Что вы думаете по этому поводу?

Jay Gordon:  Э-э, наконец. Речь идет о времени (смеется). Я имею в виду, ты должен ловить такие моменты. Вы можете слушать только столько country , столько рока, где вы словно: «Хорошо, там должно быть что-то еще там,» я знаю? Есть так много под жанров EDM музыки, где на самом деле жанры  немного интереснее, хотя мне по-прежнему  хочется блевать когда люди говорят об определенной музыке. Это как: «О действительно братан? Вы действительно остановили свое внимание на нем?», но, честно говоря, речь идет о времени, и я так рад что это все здесь . Я знаю, о  drum ‘n’ bass, я давно надеялся, что его часть будет  изучена и достигнет каких-то целей , но та часть, даже не добралась до стола. Я никогда не понимал, почему этого не произошло. Я был уверен, что это должно было быть следующим шагом, но я рад, что жанр электронной музыки так взлетел.

Arena: Вы упомянули его, так что я должен спросить: ты слушаешь музыку в стиле кантри?

Jay Gordon: Абсолютно нет. Я имею в виду, я стараюсь  как можно больше не слушать такую музыку, но я не против этого вообще. Я даже пел деревенскую песню для папы моей бывшей подруги в качестве рождественского подарка один раз (смеется), и это был эксперимент, чтобы увидеть,  смогу ли я  сделать это, но да.  Много ребят в 80-ых образовывали рок, металл групп, но потом переезжали в Нэшвилл и меняли свой стиль на кантри.

Arena: Посмотрите на ребят из групп 90-ых таких, как Арон Льюис, Дария Рукер, а теперь Даллас Смит все они имеют успех в кантри музыке.

Jay Gordon: Да. Больше возможностей для них, чувак. Это все они.

Arena: Хотите что-то еще добавить?

Jay Gordon: Я просто хочу поблагодарить фанатов за поддержку. Мы только что закончили работу над песней под названием «Spells», которая безусловной является необычной. Эти песни появятся очень скоро, и это не просто записи для радио. Там будет много тяжелых вещей. Работа продвигается интенсивно.

Добавить комментарий