Брэндон Бэлски

  Когда первого декабря 1982 года Брэндон появился на свет, вероятно, уже было решено, что он будет работать в музыкальном бизнесе, как большинство в городке Бербанк (штат Калифорния, США).Ещё будучи юным, Брэндон работал в Orgy как менеджер альбома «Punk Statik Paranoia», где он впервые привлек внимание Райана и Амира своим талантом в игре на различных инструментах и в технических аспектах.Также он был замечен в таких проектах, как «Live In Texas» рок-гигантов Linkin Park.

Брэндон оставил такое впечатление у Райана и Амира, что, решив создать новый электро-рок проект Julien-K, они связались с ним, ища кандидатуру на роль студийного специалиста и инженера.

«Брэндон — один из самых уникальных ребят, которых я когда-либо встречал, — говорит Райан Шак, — я знал его, когда он был еще подростком, можно сказать, что он вырос на наших глазах. Мне кажется, что какой инструмент ему не дай — он на всём сыграет. Я не знаю, как он это делает, когда он успел все освоить — ведь еще недавно он был совсем ребенком».

Кроме практики на различных инструментах в Julien-K, роли басиста в Dead By Sunrise он совместно с Амиром входит в клуб Dance Mix под псевдонимом JK DJS.

В июне 2010 года Райан сообщил, что Брэндон покинул группу, его заменит Энтони «Фу» Валчик:

«Брэндон покинул группу из-за творческих разногласий. Он не был счастлив при записи нового альбома, а группа создана для «разведывания новых территорий». Мы только можем поддерживать нас и наш новый материал. К сожалению, в такой ситуации мы только можем разойтись  разными дорогами».

Спустя некоторое время после его ухода из группы, Амир Дерак (отвечая на упрёки некоторых фанатов, утверждающих, что с уходом Брэндона группа потеряла свой «фирменный» звук) сказал, что Бэлски не вкладывал много в звучание песен. Да, он помогал, но главная его «фишка» была не в работе студии, а именно организации концертов. В лайв-сеттинге он был лучшим. Несмотря на уход из группы, Брэндон всегда останется «братом» для группы.

Информация о его дальнейшем участии в Dead by Sunrise, как и о будущем JK DJS, держится в секрете.

В данный момент Брэндон участвует в группе Jamestown Avenue как бэк-вокалист и басист вместе со своей девушкой Тарой Коннер (вокал) и другом Алексом Сейером (вокал, гитара).

При составлении этой статьи активно использовалась эта страничка http://vkontakte.ru/brandonbelsky и мозги пользователя Mike.
Ни один Брэндон Бэлски во время написания статьи не пострадал.